Этот напиток, уже не первый век безумно популярен в мире, а количество его вкусов и способов употребления исчисляется тысячами. Да-да, речь идёт о кофе. Для того, чтобы до конца насладиться его вкусом и ароматом, вам следует купить кофе в зернах потому, что только в таком виде он может долгое время сохранять присущие ему свойства. Есть только од...

Этот напиток, уже не первый век безумно популярен в мире, а количество его вкусов и способов употребления исчисляется тысячами. Да-да, речь идёт о кофе. Для того, чтобы до конца насладиться его вкусом и ароматом, вам следует купить кофе в зернах потому, что только в таком виде он может долгое время сохранять присущие ему свойства. Есть только одно обстоятельство не в его пользу — времени на приготовление из зёрен уходит больше, чем на приготовление растворимого. Хотя настоящих гурманов эта мелочь не пугает и они неизменно приобретают кофе в зернах.

Стать подобным ценителем можете и вы. Достаточно только посетить интернет-магазин «Карат», в котором, кроме товаров офисного назначения, вы найдёте и зерновой кофе, а также множество сладостей к нему. На сайт «Карата» вас приведут поисковые запросы «интернет магазин кофе киев» или «купить кофе киев». Ещё одним запросом-помощником может быть «кофе в зернах киев». Наш магазин осуществляет курьерскую доставку товаров не только в пределах Киева, а и по его области. И конечно, по Украине, используя популярные почтовые службы.

Давайте познакомимся с видами кофейных деревьев. Лидер среди них — арабика, получившая своё звучное название от аравийского полуострова, с которого и пошло его распространение. Сама арабика бывает разных видов, в зависимости от территории произрастания растения. Это довольно прихотливая культура, предпочитающая высокогорные районы с богатым влагой тропическим климатом и насыщенной микроэлементами почвой. Именно в таких районах и собираются, а затем сортируются по размерам, ягоды арабского сорта. После чего их ожидает несколько этапов обработки, чтобы в итоге остались только сами зелёные зёрна. Привычный нам, коричневатый цвет им придаст последующая обжарка, которая является важнейшим этапом, способным повлиять на конечный результат. Обжарка может иметь разную степень интенсивности, от лёгкой, при которой остаются зелёные вкрапления, до глубокой, называемой итальянской. От неё и будет зависеть какой вкус и аромат приобретёт кофе, сваренный из таких зёрен. И наконец, кофе в зёрнах либо перемалывают, либо оставляют как есть.

Второе место по распространённости занимает вид под названием «робуста», деревья которого отличаются меньшей прихотливостью и более быстрым ростом, что существенно снижает стоимость конечного продукта. А поскольку аромат и вкус такого кофе достаточно невыразителен, он не претендует на звание изысканного напитка. Почему же он так востребован? Всё потому, что его смешивают с чистой арабикой, которой, содержащая больше кофеина робуста, придаёт дополнительной крепости. Благодаря ей же снижается и цена. А вообще, в чистом виде робусту не употребляют.

По подсчётам учёных, аромат кофе содержит в себе больше 220 компонентов. Его аромат зависит не только от сорта, а и от местности произрастания, способа обработки, условий дальнейшего хранения и много чего другого. А вкус зависит от огромного количества методов его приготовления. Именно поэтому кофе может быть удивительно разным.

Less
More
Кофе в зернах

Кофе в зернах

55 товаров.
Показывать 1 - 24 of 55 товаров